ANCONA – Vittoria fin troppo sofferta della Italgest Casarano in quel di Ancona. Dopo aver chiuso il primo tempo sotto di quattro reti, la truppa di Trapani ha rimesso il punteggio in sesto nella ripresa grazie ad una prova d’orgoglio al cospetto della vivace ed organizzata squadra di Guidotti, che tornava in panchina dopo la lunga squalifica. Trapani porta con sé Ognjenovic ma solo per onor di firma (infortunio alla caviglia per l’italo – croato).
Partenza tutta di marca Italgest, che nei primi minuti fa il vuoto nei confronti dei padroni di casa: Opalic sblocca il punteggio, Stritof consolida il vantaggio e Stevanovic lo acuisce: 0-4 al 6’. Lazarevic interrompe la sfuriata rosso – azzurra, che vede Fovio svettare contro gli attacchi dei dorici. I padroni di casa rinvengono improvvisamente nel match e si rifanno sotto nel punteggio grazie ad uno scatenato Lazarevic: 5-5 al 14’. Un tiro di rigore di Stevanovic riporta il Casarano in vantaggio, ma i ragazzi di Guidotti rispondono colpo su colpo fino a conquistare il vantaggio sull’8-7 al 17’. La gara si infiamma, numerosi capovolgimenti di fronte ed interventi dei due portieri rendono la gara spettacolare: Milosevic è imponente su Opalic e Telepnev, che viene sanzionato al 19’ con un’esclusione di due minuti. Stevanovic non viene risparmiato dalla coppia arbitrale e anche lui è costretto ad abbandonare il campo per due minuti: ne approfitta l’Ancona che con Roldan va sul +2 al 22’: 10-8. Kokuca in contropiede ritrova la via della rete per i salentini, che non trovano il pari, fermati da Milosevic. I primi trenta minuti si chiudono con la Luciana Mosconi a condurre 13-9 sul Casarano, che nella ripresa riduce il gap con Carrara e Buffa: 13-11 al 32’ e 14-13 al 35’.
La sfida è serrata: 18-17 al 43’. Kokuca sbaglia il rigore del pari, ma ci pensa Stevanovic a pareggiare i conti prima e a regalare il vantaggio poi (18-19 al 45’). Fovio compie un ottimo intervento su Verdolini e Buffa in contropiede mette a segno il gol del +2 (19-21 al 49’). Ma l’insidia è dietro l’angolo: Lorenzetti e Lazarevic firmano il pari in sessanta secondi, Kokuca e Stevanovic non si fanno attendere e rispondono ai colpi dorici. E’ di Carrara il sigillo del +3 a cinque giri d’orologio dal termine, ma Polito e ancora Lorenzetti riportano l’Ancona sul -1. La contesa si chiude sul 25-27 grazie ad una doppietta nel finale di Telepnev.
“Oggi era importante vincere: noi ci siamo riusciti anche se con eccessiva fatica”, dichiara il presidente Maurizio Monte. “E’ stato comunque un weekend positivo e ringrazio il sindaco e l’Assessore allo Sport del Comune di Ancona per l’accoglienza riservataci nel nostro soggiorno nella città dorica”.
Prossimo appuntamento per i colori rosso – azzurri sabato prossimo alle ore 18:30 nel match casalingo contro lo Junior Fasano.

Luciana Mosconi Ancona – Italgest Casarano 25-27 (13-9)
Ancona: Sanchez, Milosevic, Ebner 3, Lucarini, Castillo, Lorenzetti 3, Roldan 2, Sabatini, Cardinali 1, Lazarevic 9, Polito 2, Cardile 4, Tucci, Verdolini 1. All. Guidotti
Casarano: Fovio, Scarpa, Ognjenovic, Lovecchio 1, Torbica 1, Ferrantelli, Stritof 1, Buffa 4, Telepnev 2, Opalic 3, Kokuca 6, Stevanovic 7, Carrara 2. All. Trapani.
Arbitri: Iaconello – Iaconello
Parziali ogni dieci minuti: 2-4; 9-8; 13-9; 17-16; 21-21; 25-27.
Statistiche: tiri di rigore Ancona 1\2, Casarano 4\6; esclusioni temporanee Ancona 4, Casarano 6.