Italgest CasaranoJunior Fasano 27-19 (12-9)
Casarano: Fovio, Scarpa, Torbica, Ferrantelli 1, Carrara 3, Stevanovic 4, Scepanovic 5, Opalic 1, Kokuca 3, Telepnev 1, Ognjenovic 5, Lovecchio 1, Stritof 1, Buffa 1. All. Trapani
Fasano: Sirsi, Potone, Beharevic 4, De Santis L. 4, De Santis P., Ancona, Giannoccaro 3, Pranjic, Messina 1, Lusverti, Fanizza, Costanzo 4, Martucci 1, Rubino 1. All. Dumnic.
Arbitri: Di Domenico – Fornasier (sezione di Merano)
Note: spettatori 500 ca., tiri di rigore: Casarano 1\1, Fasano 1\2; esclusioni temporanee Casarano 5, Fasano 5.
Parziali ogni dieci minuti: 5-2; 7-5; 12-9; 16-11; 23-14; 27-19.

E sono quattro! La Italgest Casarano fa sua anche la partita contro lo Junior Fasano davanti ai propri tifosi e dà seguito alla propria rincorsa verso il primo posto. 27-19 il risultato finale di un incontro che ha visto l’esordio, tra le file del sodalizio salentino, del terzino destro ex Metalurg Skopje, Stella Rossa Belgrado e Amicitia Zurigo, Filip Scepanovic.
La partita del Pala Italgest ha messo di fronte due ottime squadre, autrici di un incontro avvincente soprattutto nella prima frazione di fronte a circa 500 spettatori. Prima del via un minuto di raccoglimento per ricordare la prematura scomparsa di Francesco Lapertosa, militante nello Junior Fasano.
Partenza positiva della compagine rosso – azzurra che con Ognjenovic e Telepnev volano sul 4-2 dopo 6’. Sono le difese ad avere la meglio sugli attacchi: il Fasano è costretto più volte a giocare ai limiti del passivo, mentre in attacco le manovre salentine sono premiate dalle reti di uno scatenato Ognjenovic. Il Fasano si rifà sotto ma non riesce a pervenire al pareggio: ci pensa Stevanovic a portare il Casarano in vantaggio dopo i primi trenta minuti: 12-9 il punteggio al 30’.
Nella ripresa, la Italgest scende in campo con un piglio diverso e con Scepanovic si porta a condurre sul 17-11 al 38’. Il serbo sigla quattro importanti gol che valgono il parziale ammazza-partita. Salgono in cattedra Stevanovic e Carrara e il Fasano crolla mentalmente: il Casarano raggiunge anche le undici marcature di vantaggio sui bianco – azzurri, che nelle ultime battute non riescono ad evitare una sonante e netta sconfitta: 27-19. I Campioni d’Italia si aggiudicano i tre punti, confermandosi seconda forza del campionato alle spalle del Conversano, che verrà a far visita nel Salento martedì 10 alle ore 18:45.
“Nel primo tempo non siamo riusciti ad ottenere un parziale importante per indirizzare con decisioni la partita nei nostri confronti, nella ripresa invece non abbiamo avuto problemi a far nostri i tre punti”, dichiara mister Trapani. “Ci tengo a ricordare Francesco Lapertosa scomparso a causa di un incidente stradale: lui si è avvicinato alla pallamano con me allenatore e ho una stima immensa per la famiglia che in un momento particolare ha donato i suoi organi”.