E’ maturata negli utlimi secondi di gara la vittoria dei campioni d’Italia della Italgest Casarano. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa Ivan Telepnev, autore del goal partita negli ultimi 10 secondi. Tiro in elevazione da terzino sinistro e palla nel set, dove nulla può il bravo portiere Sirsi, insieme al suo compaesano Fovio, entrambi fasanesi DOC, tra i migliori in assoluto. Gli ospiti si presentano a questo match senza l’infortunato Fanizza, mentre il Casarano è al gran completo anche se con qualche giocatore non al meglio della forma fisica. Le due squadre si schierano in campo con una difesa 5 -1, ma è il Fasano che inizia con il botto: parziale di 5 a 1 nei primi tre minuti di gara. Coastanzo e Rubino sono una vera spina nel fianco dei rosso azzurri. Il primo tempo è caratterizzato dal leggero predominio dello Junior Fasano, sempre al comando di una, due lunghezze con l’Italgest che insegue. Al 20° il Casarano raggiunge la parità, riuscendo a sfruttare al meglio le ripartenze veloci. Ma il Fasano si rifà sotto con un breack di 3 a 0 ad opera dei suoi uomini migliori, Beharevic, Rubino e De Santis. Il Casarano sciupa troppe palle in attacco e per di più sbaglia molti penalty. Il primo tempo si chiude con i brindisini avanti di due lunghezze. Nel secondo tempo la tattica delle due squadre non cambia, ma mister Massotti deve aver strigliato un po’ i suoi dal momento che la difesa riesce a tenere meglio le sortite fasanesi. Kokuca e Opalic difendono meglio e per lo junior c’è più difficoltà a penetrare. Al 6° minuto due ripartenze sfruttate al meglio, mettono in condizione kokuca di andare a segno due volte e ristabilire la parità: 18 a 18. Da questo momento inizia una partita giocata punto a punto. Il Casarano va in vantaggio per la prima volta al 9°minuto, sempre dopo una ripartenza veloce: 20 a 19 il risultato. Ma la risposta degli ospiti non si fa attendere ed è Messina che pareggia . Al 19° minuto è sempre parità tra le due formazioni pugliesi: risultato di 23 pari e partita sempre in bilico. Salgono in cattedra i due portieri, Sirsi e Fovio che difendono bene le loro porte. Sul 27 pari, con palla nelle mani dei rosso azzurri, a pochi secondi dalla fine è Telepnev a regalare la vittoria al Casarano che di fatto aggancia a 7 punti il Bologna, in attesa del verdetto di martedì prossimo, nella partita tra Conversano e Bologna. “La partita è stata dura – chiosa a fine gara mister Massotti – “questo ci fa capire che a volte si scende in campo con scarsa concentrazione e si prende sotto gamba l’avversario, rischiando, come oggi di buttare all’aria tutto. Oggi abbiamo fatto troppi errori, sia in attacco che dai 7 metri. Con più concentrazione avremmo sofferto meno; invece il Fasano ci ha fatto tribolare fino alla fine dimostrando come già avevo detto precedentemente che si tratta di una ottima squadra. Comunque sono contento della vittoria, per me, per la società, per i ragazzi. Il morale e ottimo e aspettiamo fiduciosi l’esito dell’incontro di martedì. Nel frattempo auguro ai tifosi una serena e felice Pasqua”.