Sarà presentato il 31 ottobre, alle ore 19.30, presso l’Hotel President di Lecce il PRIMO LIVELLO DEL CORSO PROFESSIONALE PER SOMMELIER organizzato da Fondazione Italiana Sommelier Puglia. La prima lezione è già programmata per lunedì 7 novembre. Si tratta di un’occasione formativa molto interessante per chi intende approfondire le proprie conoscenze sul mondo del vino e su quello del cibo, contando su un approccio professionale e di qualità, in un clima informale e amichevole. A introdurre il corso sarà il Presidente regionale Giuseppe Cupertino, Wine Experience Manager di Borgo Egnazia a Savelletri, che in meno di due anni ha saputo dare alla Fondazione autorevolezza e credibilità. Insieme a Cupertino presenzieranno, il delegato di Lecce, Rosario Calcagnile, e il Direttore di Vestas Hotels and Resorts Giuseppe Mariano: nel capoluogo salentino, FIS Puglia può contare sulla collaborazione con il prestigioso Gruppo alberghiero, che ha subito accolto con favore l’opportunità di ospitare presso le proprie strutture – Risorgimento Resort, Hotel President ed Eos Hotel – le iniziative dell’Associazione, dagli eventi ai corsi.
Il primo livello del corso professionale per sommelier, che si terrà dalle 20.15 alle 22.30, prevede cinquantadue incontri con relatori qualificati, materiale didattico di 7 Testi e 3 Quaderni, una cantina in degustazione di 144 Vini tra i regionali e i più grandi del mondo: da Gaja a Sassicaia, Champagne e grandi Franciacorta. Inoltre, due cene e una visita presso un’Azienda del territorio. I relatori vantano grande esperienza, sono noti a livello nazionale ed internazionale e questa edizione, tra gli altri, vedrà la partecipazione di Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani. Ogni lezione sviluppa un tema specifico, a cui seguono le degustazioni; tutti gli appuntamenti hanno anche una parentesi dedicata al servizio, agli attrezzi e ai segreti del sommelier. A conclusione del percorso didattico, è prevista un’autovalutazione di verifica delle nozioni acquisite.
In contemporanea con Lecce, il 7 novembre, in orario pomeridiano, Borgo Egnazia darà il via al secondo livello del corso professionale sommelier vino.
Con le sue lezioni, Fondazione intende fornire ai propri corsisti, che siano semplici appassionati o professionisti del settore, degli skills che consentano un approccio consapevole, competente e contemporaneo al settore del vino.
Fondazione Italiana Sommelier è membro di Worldwide Sommelier Association (W.S.A.), l’Associazione dei Sommelier nel Mondo.