Tour per le vie cittadine, presentazione di un libro e poi spazio ai giovani talenti novolesi. Sarà una giornata all’insegna della cultura e dei talenti quella in programma giovedì 11 gennaio a Novoli, inserita nella serie di iniziative collaterali al grande evento della festa in onore di sant’Antonio abate, che avrà il suo culmine la sera del 16 gennaio con l’accensione della grande Fòcara. Si comincia dunque oggi alle 16 con un tour nelle vie del centro storico per conoscere i luoghi della devozione e della tradizione che hanno caratterizzato nei secoli questa festa tanto antica ma sempre nuova nella sua declinazione. Alle 19, poi, nella chiesa parrocchiale di Sant’Andrea apostolo, si terrà la presentazione del libro a cura di Gilberto Spagnolo Memorie antiche di Novoli. La storia, le storie, gli ingegni, i luoghi, la tradizione. Pagine sparse di storia civica. Previsti, oltre a quello dell’autore, anche gli interventi del sindaco di Novoli Marco De Luca, di don Stefano Spedicato, parroco della parrocchiale, di Domenico Urgesi, presidente della Società Storica di Terra d’Otranto e di Mario Cazzato, segretario della Società Storica di Terra d’Otranto. Sempre alle 19, ma nel Teatro Comunale in piazza Regina Margherita, si svolgerà «Faville Novolesi», evento ideato e organizzato dall’assessore Roberta Romano e dal consigliere comunale Sandro Ruggio, con il patrocinio dell’amministrazione comunale ed il supporto delle associazioni, per premiare i giovani novolesi che si sono contraddistinti per talento o per dedizione in diversi settori culturali e sportivi. Oltre allo sport e alla cultura, vi sarà un momento dedicato alla memoria delle figure che non sono più in vita ma di cui si custodisce un ricordo indelebile per il loro operato e l’eredità umana che resterà indelebile nella memoria dei novolesi e dei custodi della tradizione. A presentare l’evento, sul palcoscenico, Giorgio Martina e Giada Pezzaioli. Infine, a partire dalle 19.30, all’Ostello Novello (piazza Regina Margherita), il laboratorio del gusto «Sapori di una volta», cena con cooking show dello chef Gianluca Parata del ristorante Avoglia di Taviano, che proporrà una sua rivisitazione di due piatti tipici salentini, con abbinamento ai vini appositamente selezionati e raccontati da Marco Albanese, delegato AIS Lecce.

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