Gammadue Secchia Rubiera- Italgest Casarano 17-21 (9-9).

Secchia Rubiera: Di Matteo 2, Doldan 5, Santilli, Fontanesi, Fernandez 2, Riccobelli G. 1, Riccobelli F. 3, Silva 3, Antonio 1, Piccinini, Mammi, Zoboli, Stankovic, Malavasi. All. Ghedin.

Casarano: Fovio, Lupo, Torbica 2, Scarpa, Ferrantelli, Lovecchio, Ognjenovic 3, Buffa 1, Stritof 2, Carrara 2, Opalic 3, Telepnev 3, Kokuca 3, Stevanovic 2. All. Trapani.

Arbitri: Di Domenico – Fornasier.

Con un turno di ritardo, arriva la prima vittoria in campionato per i Campioni d’Italia della Italgest Casarano, che con una prova d’orgoglio conquista i suoi primi tre punti in classifica sul campo del Gammadue Secchia Rubiera, al termine di un match giocato punto a punto, deciso dall’esperienza e dalla migliore condizione atletica dei rosso – azzurri nelle ultime battute: 17-21 il punteggio finale.

Partenza super per la compagine salentina, che si porta in vantaggio con parziali perentori: 0-3, poi 1-5 nei primi otto minuti di gara. I padroni di casa, però, prendono le misure ai Campioni d’Italia e reagiscono, piazzando un parziale di 4-0 che li riporta prima in scia e poi a contatto con i rosso – azzurri: 5-5 al 12’. Entrambe le difese compiono un buon lavoro: le due squadre trovano la via della rete in azioni di contropiede o da pivot. La Italgest Casarano vuole vendicare la sconfitta subita dalla formazione di Ghedin nell’Handball Trophy e prova in tutti i modi a tornare nel Salento con un risultato positivo. Fovio e compagni si portano in vantaggio al 18’: 6-7. Gli ospiti rimangono avanti, al 28’ di un solo gol: 8-9, ma Franco Riccobelli nell’ultima azione della prima frazione di gara sigla il pari che manda le due squadre negli spogliatoi sul 9-9.

Nella ripresa, i ragazzi di Trapani rimettono la testa avanti nella partita (9-10 al 34’), ma subiscono un nuovo 0-4 dai padroni di casa che in cinque minuti acquisiscono il loro massimo vantaggio (13-10 al 39’).  Ai tre quarti di gara una doppietta di Telepnev rimette in gioco i salentini: 14-13. Ma è un’illusione: i romagnoli rispediscono i casaranesi a -2 al 50’: 16-14 e Stevanovic deve abbandonare il campo per infortunio, lo rileva Carrara.

Sembra la solita partita stregata degli ultimi tempi per la Italgest, che però ritrova se stessa e, ricordandosi di essere la detentrice degli ultimi tre titoli italiani, sfodera la classe, la grinta e la determinazione che la contraddistinguono, riducendo gradualmente il parziale sfavorevole fino a conquistare il vantaggio al 56’: 17-18. Opalic firma il +2 e nell’azione susseguente Silva stampa sul palo il pallone del -1 per il Gammadue. Il match si chiude sul 17-21 per il Casarano, autore di uno scatto di reni negli ultimi dieci minuti invidiabile, firmando un parziale di 7-1.

Una prova incoraggiante per la truppa di Trapani, in vista del prosieguo del campionato. Nemmeno il tempo per festeggiare la prima vittoria in campionato per la Italgest Casarano del presidente Monte che già ci si prepara per la doppia sfida in EHF Cup in Austria. Squadra in partenza domani per Bregenz, dove disputerà il secondo turno della competizione europea l’8 e il 10 ottobre alle ore 19:30.