Arriva una sconfitta inaspettata in casa Italgest, dove l’Ancona con una prova superba espugna il palaitalgest di Lecce vincendo così la seconda partita consecutiva dopo quella di martedì scorso contro il Fasano. Il primo tempo tutto sommato è all’insegna della parità assoluta anche se sono sempre gli ospiti che allungano con i soliti nomi: Lazarevic e Murga su tutti. L’Ancona recuperava una pedina importante in Davide Campana che era fermo da mesi per un problema al crociato. Il nazionale è stato impiegato poco ma quanto è entrato ha fatto sentire il suo peso. Il Casarano si presentava a ranghi completi anche se con gli acciaccati Opalic, dolore al braccio e Telepnev che recuperava dall’influenza. L’Ancona comunque è sempre avanti col Casarano che insegue. La difesa risente dell’assenza di Opalic, pedina importante per mister Massoti; di contro l’Ancona è determinato in attacco è va a segno con una certa facilità. Primo tempo che si chiude 15 a 15. Nel secondo Tempo la musica non cambia ed è sempre l’Ancona che caparbiamente ha le redini del gioco in mano. Murga su tutti è stato sen’altro il migliore in campo. E’ lui che guida la regia dell’attacco anconitano. Lazarevic e Prskalo, l’ex di turno, sono i finalizzatori della manovra. Il periodo più critico per i rosso azzurri si registra tra il 12° e il 20° minuto. Infatti l’Ancona raggiunge il massimo vantaggio di +6, con il Casarano che non riesce ad arginare gli attacchi e la seconda fase degli ospiti. Poi uno scatto di orgoglio fa si che gli uomini di mister Massotti, su tutti Torbica e Stevanovic, riescono ad avvicinarsi all’Ancona con un parziale di 5 a 1. Ma ormai non c’è più tempo per recuperare e la cenerentola del torneo riesce a portasi a casa 3 punti preziosi a spese dei campioni d’Italia.