Alla fine tutto è rimasto invariato tra Lecce e Trapani, nonostante il susseguirsi di emozioni, che hanno reso la penultima giornata frizzante ed a tratti al cardiopalma. Un Carpi per nulla intimorito dal martellante e poi inviperito tifo giallorosso ci ha messo alle strette, con un fulmineo doppio vantaggio. Sembrava la resa dei giallorossi con i tifosi inferociti che prendevano di mira il tecnico Toma, colpevole di non saper adottare le giuste contromosse. Ma alla fine del primo tempo un rigore trasformato da Chevanton, promosso capitano per la pesante assenza di Giacomazzi, ci ha rimesso in corsa. Durante la ripresa un boato, che si è trasformato in un lungo applauso d'incoraggiamento, ha accolto lo svantaggio del Trapani contro la Reggiana. Poco dopo giungeva l'atteso pareggio del Lecce che appariva galvanizzato, accarezzando e sfiorando la possibile vittoria, consapevole del momento favorevole. In chiusura, il pareggio del Trapani ha spento le illusioni del popolo giallorosso. Ora, tutto è rimandato all'ultima giornata, il Lecce giocherà in trasferta ad Albinoleffe ed il Trapani a Cremona, ma con una netta differenza reti a suo favore. Non sarà facile ottenere la promozione diretta, ma il Lecce ha l'obbligo di provarci, anche perchè la Cremonese, in corsa per i play-off, potrebbe farci un regalo. Non ci resta che attendere l'ultima giornata fiduciosi, ma con un pizzico di rammarico se pensiamo a qualche punto perso per strada. 6/5/13 Lecce-Carpi 2-2;