16 Settembre 2021

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Per ristoranti, di nuovo. L’occasione era ghiotta e irrinunciabile. La mia figliola più giovane ci ha fatto onore e privilegio di un puntatina rapida alla casa natìa, in cambio di una visita irrinunciabile, ogni volta che viene, dalla coetanea (della mia figlia maggiore) Chef Alessandra Civilla. Andare all’Alex è un po’ un rito, una specie di visita al tempio della cucina e, va da sé, che non può esservi spazio di recensione. Tra l’altro un giorno sì e l’altro pure di recensioni sull’Alex se ne leggono a bizzeffe, anche di quelle, gustosissime, che trasudano un misto di ignoranza e di invidia che, da sole, si ascrivono all’olimpo della caricatura. Non vi farò una recensione perché dovrei dire di tagliolini al limone o di risotto

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Questa Rubrica è denominata “Dove Mangiare” perché, nelle intenzioni, in essa ci dovrebbero essere dei suggerimenti relativi alla ristorazione salentina. La situazione relativa alla pandemia ed altre ragioni la hanno resa una specie di “cosa mangiare”. Ora che si principia con le aperture dei ristoranti e delle trattorie, ora che la mia personale situazione di salute mi permette di riprendere i panni di WalkingShadow, almeno nella parte dinamica che quella statica tale era e tale rimane

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 Tornano le visite guidate tematiche a cura di The Monuments People APS. Sono due gli itinerari proposti per domenica 23 maggio: «Memoria Urbis», tour sull’archeologia urbana di Lecce e la visita della Palude del Capitano, del sito archeologico di Frascone e del Museo del Mare Antico di Nardò. Il primo itinerario è dedicato all’archeologia urbana di Lecce. Un tour per conoscere i risultati delle grandi campagne di scavo archeologico, con cui agli inizi del XX secolo si sono riportati in luce i

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Parte una nuova avventura con il Salento Adventure Camp, l'esclusivo campo estivo diurno o con pernotto in tenda, l'ideale per veri avventurieri e appassionati della natura e dell'ambiente. Due quindi le opzioni: per il campo estivo diurno i periodi sono: dal 21 giugno al 6 agosto e dal 30 agosto al 10 settembre, dal lunedì al venerdì dalle ore 8 alle ore 13. Per il campo estivo con pernotto i periodi sono: dal 28 giugno al 2 luglio, dal 5 al 9 Luglio, dal 12 al 16 luglio, dal 19 al 23 l

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La cucina popolare, in Salento, come in tutta Italia, ha sempre vissuto di materie prime “povere o di scarto”. Fra queste vanno annoverate senza dubbio alcuno le parti animali denominate “quinto quarto”. Ovvero le parti giudicate un tempo “meno nobili”. Si ricordi la tipica salentinità della “matriata”, un tempo il più negletto delle parti del giovane bovino ed oggi ricercatissimo ed introvabile meraviglia della cucina di altissimo rango. Ecco, fra le “frattaglie” non ha ancora ritrovato la

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