Testata giornalistica iscritta al n. 994 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 17 giugno 2008
Contatta la Redazione all'indirizzo: info@salentoinlinea.it
Patate e cozze
- Pino Deluca
- Visite: 1137
Volevo fare riso, patate e cozze, e mi sono accorto che il riso non c’era. Il tempo era poco e allora, e allora patate e cozze senza riso. La “primavera invernale” che stiamo vivendo ha reso questa minestra ancora più gradevole.
Le patate erano già state pelate e lasciate a bagno in acqua leggermente salata, allora è bastato scaldare un dito di olio con uno spicchio di aglio e lasciare imbiondire una cipolla, e quindi aggiungere le patate tagliate a tocchi e l’acqua delle cozze ben filtrata, una punta di peperoncino e un pizzico di origano. A parte tenendo una pentola di acqua bollente da aggiungere in caso di necessità.
A fine cottura delle patate si aggiungono le cozze, si copre e si spegne il fornello. Servire caldo ma non caldissimo