19 Aprile 2024

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zuppa di pesce

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Ho avuto il privilegio di poter citare i vini del caro Ninì Palamà, anzi, adesso dovrei dire di Palamà-figlio (Michele) che ha preso le redini della cantina con le sue novazioni e il suo profondo rispetto per quello che è stato (altrimenti lo picchiamo, metaforicamente perché è grande assai). In tempi non sospetti (saranno passati dieci-dodici anni?) ebbi il privilegio di giudicare il miglior rosato del Salento (e dunque del mondo): Il Metiusco rosato. Adesso è un must ovunque, come è giusto che sia. Ed in onore del Metiusco rosato vi prego di inchinarvi un momento alla cucina di mare, quella povera. Almeno così dicono. Voi provatela e fatemi sapere. Sulla zuppa di pesce ne leggerete di ingredienti e di variazioni!!! Sembra che viga la

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ITS Italy e Comune di Caprarica di Lecce insieme per fare splendere il borgo del piccolo centro salentino. ITS Italy è il nuovo progetto del fondo italo-inglese «i2i (Italians to Italians)» guidato da Matteo Cerri, noto imprenditore italiano a Londra, cui successivamente si sono uniti i soci Giovanni Sanna e Sebastiano Missineo. In pochi mesi ITS Italy si è imposto come l’operatore di riferimento per ricostruire insieme i borghi e i centri d’Italia in collaborazione con i singoli Comuni. Il

paparine

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Il carnevale è trascorso, il capo di ceneri ce lo siamo cosparso: siamo pronti al sacrificio e a mondarci del peccato nel periodo che precede la resurrezione. L’ipocrisia alimentare è inscindibile dalla specie umana, specialmente nell’unica regione del pianeta che non ha mai conosciuto forme di carestia. Qui, nella terra in mezzo ai mari che si trovano in mezzo alle terre, Mediterraneo lui, mediterrònei noi, anche il più povero dei piatti diventa leccornia, momento di piacere, ragione di

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Nell’unico paese del pianeta che ha dominato sul mondo intero per ben due volte: la prima con Roma imperiale e la seconda con la Chiesa di Roma, il falso storico è stato sempre usato a badilate. In ogni campo. Incluso quello della gastronomia. Giulio Cesare Croce, straordinario autore della avventure di Bertoldo, colloca il suo personaggio alla corte del Re Longobardo Alboino. Fu talmente astuto Bertoldo che si seppe guadagnare dal Re una stele che si concludeva con: Mentr' egli visse, fu

brasciole al sugo

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“Timpano di maccheroni, Gallotta disossata calda con sugo, Pesce lessato con salsa gialla, Pasticcio in cassa di caccia e vitella, Fritto di triglie e calamari, Arrosto di polli o vitella, un gattò di pane di Spagna con diverse creme, o una pasticceria gelata a piacere.” Era il 12 febbraio 1839, di martedi. Martedi grasso per la precisione. E questo suggeriva come menu del giorno il Duca di Buonvicino, al secolo Ippolito Cavalcanti. Ai non napoletani. Pensate che adesso si mangi molto? Per

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