16 Novembre 2025

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Banner-Libero-header

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
A partire dal 01 novembre 2025 e fino al 06 gennaio 2026, l’Abbazia di Santa Maria di Cerrate, Bene FAI di Puglia, sarà aperta al pubblico secondo gli orari invernali: dal martedì alla domenica, dalle ore 10:00 alle 16:00. Per promuovere l’Abbazia di Cerrate nella comunità locale e sostenere così la cultura del territorio, il FAI ha deciso di dedicare un’iniziativa speciale ai residenti della provincia di Lecce: per tutto il mese di novembre, sarà possibile usufruire del servizio di visita guidata gratuitamente in diversi orari della giornata, acquistando solo il biglietto di ingresso. Situata nel cuore del Salento, l’Abbazia di Cerrate rappresenta un unicum nel panorama storico e culturale del territorio. Nata come abbazia italogreca

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Sabato 11 e domenica 12 ottobre 2025 tornano per la quattordicesima edizione le Giornate FAI d’Autunno, uno dei più importanti e amati eventi di piazza dedicati al patrimonio culturale e paesaggistico del nostro Paese, organizzato dal FAI (Fondo Ambiente Italiano). Da nord a sud della Penisola 700 luoghi straordinari, poco conosciuti e valorizzati, alcuni dei quali solitamente inaccessibili, apriranno al pubblico in 350 città. Ad ogni visita si potrà sostenere la missione del FAI con una

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Lo sapevi che le pale di Fico d’India, chiamate anche cladodi, possono essere mangiate? Ebbene sì, molti ancora non lo sanno ma sono commestibili e possono essere consumate fresche, in salamoia, sottaceto, lessate, fritte o grigliate e per lo più in molte parti del mondo è una pratica comune, in particolare nella tradizione culinaria del Messico. Dovremo iniziare a farlo anche noi visto che il Salento è ricco di queste piante. Il fico d’India fa parte del nostro quadro paesaggistico, nasce

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Da Caprarica a Galugnano e viceversa sulle due ruote, attraverso un percorso ciclabile nella natura. È un itinerario che tocca un paesaggio suggestivo il collegamento tra i due centri urbani di Caprarica di Lecce (capofila) e la frazione del Comune di San Donato di Lecce, reso possibile grazie al progetto «In Serra» realizzato con il patrocinio della Provincia di Lecce. Il progetto è stato presentato nel corso di un incontro a Palazzo Adorno (in foto un momento della presentazione) al quale

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
È stato pubblicato su Nature – Scientific Reports uno studio internazionale che documenta il crollo delle popolazioni di Paracentrotus lividus, specie chiave per gli ecosistemi marini e la gastronomia mediterranea e da tutti conosciuta come riccio di mare viola. Un team di ricerca multidisciplinare, coordinato dal professor Stefano Piraino, direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell’Università del Salento, ha lanciato l’allarme sulla drammatica diminuzione

Banner promozionale - Bottom
© 2008 - 2025 Salento in Linea