Testata giornalistica iscritta al n. 994 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 17 giugno 2008
Contatta la Redazione all'indirizzo: info@salentoinlinea.it
Il Fico d'India pianta commestibile con tante proprietà benefiche
- Giulia Russo
- Visite: 200
Lo sapevi che le pale di Fico d’India, chiamate anche cladodi, possono essere mangiate? Ebbene sì, molti ancora non lo sanno ma sono commestibili e possono essere consumate fresche, in salamoia, sottaceto, lessate, fritte o grigliate e per lo più in molte parti del mondo è una pratica comune, in particolare nella tradizione culinaria del Messico.
Dovremo iniziare a farlo anche noi visto che il Salento è ricco di queste piante. Il fico d’India fa parte del nostro quadro paesaggistico, nasce in modo spontaneo e rientra nell’agricoltura sostenibile. È una pianta che ha tante proprietà benefiche, è ricca di fibre, antiossidanti, calcio e mucillagini, utile per l’intestino e glicemia.
Con questa pianta si possono preparare tantissime